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Reisen durch die Küchen von Sachsen-Anhalt - Details

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Reisen durch die Küchen von Sachsen-Anhalt
Artikel Nr. VfF152-1-32

Sachsen-Anhalt ist ein Bindestrichland.Auch seine Küche ist die Kombination unterschiedlicher Traditionen und Einflüsse.
176 Seiten, 19 x 26 cm, gebunden, mit Farbfotos von Hagen Nessler und Uwe Hämsch.

Erscheinungstermin 03. 2006

ISBN: 3-89798-152-1

Altmark, Anhalt, die Börde, der Harz und das Saale-Unstrut-Gebiet sind die kulinarischen Hauptregionen. Ludwig Schumann, gelernter Koch und landeskundiger Autor, stellt dreißig besondere Orte mit interessanten Geschichten vor. Dazu gibt es eine Fülle traditionsreicher, beliebter und typischer Rezepte: Fisch vom Arendsee, Botten (Bouletten) aus Tangermünde, Altmärker Hochzeitssuppe, Harzer Wurzelfleisch oder kräftige Eintöpfe nach Börde-Tradition und die schon zu Lutherzeit gern genaschten Knalläffchen. Zum appetitmachenden Einblick in die vielfältigen Küchen dieses Landes gibt es stimmungsvolle Fotos von Land, Leuten und Speisen.




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